由于您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!

为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

chrome

firefox

ie9及以上
5秒后可关闭

叛逆儿子早恋成绩一落千丈,找老师还是找对方家长谈好?

[复制链接] 146
查看
3中级会员
78/1000
楼主
我今年四十,12年离的婚,之后一个人带孩子,儿子今年14岁,九月就要初三,之前一直跟我的关系不错,但随着升入初三这段时间,也不知道是因为学习压力的问题,还是身边朋友变了的原因,他的变化超大。初二的期末成绩下降超多,而且现在不晓得从哪学来的脏话,特比的难听的那种,问他是在哪学的,也不跟我说。
最后我发现其实他是有早恋的迹象,而且是跟他们班上成绩倒数的女生在谈恋爱,现在暑假还随时跑到人家屋里去耍。
家里人都让我去学校找老师或者校长,我觉得这样不太好,会给孩子造成更大的逆反心理,也许可以先找对方家长出来谈一下,怎样把早恋苗头止住,让两个小孩安心读书。

3中级会员
686/1000
来自 9#
小时候最恨你们这些拆散的人了!啥子为你好,你知道你儿子是怎么想的吗?或者说你以为你拆散了对方,成绩就会提高吗?想太多哦,有这心思还不如多给自己娃儿攒套房子,等你儿子把对方肚子弄大了,直接结婚生子,你早点当婆婆自己教!

才14岁呀!也太早了吧!  详情 回复 发表于 2018-8-8 21:53
还是你牛,有过类似的经历哈。  详情 回复 发表于 2018-8-8 18:12
你肯定养的儿子,  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:19
4高级会员
1037/8000
来自 21#
只要你儿子不耍男朋友,我觉得你都该支持一下
来自安卓app客户端

你这话说的太那个了  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:40
4高级会员
1641/8000
来自 30#
这个叛逆阶段与孩子身边的朋友有很大关系, 受周围圈子影响很大,建议转变对孩子强硬态度,多了解他 渐渐适应这个阶段 慢慢的加入他的生活去引导他,因为这个阶段 除了要钱 ,孩子是什么事情都不会与家长沟通, 建议建立好的沟通桥梁,做他朋友,慢慢带他走出这个不好的环境从而带他走上正确道路,切忌不能心急,放好好的心态,只要没有太大过错,都能原谅,人非圣贤,孰能无过,没有哪一个孩子是不需要家庭环境的正确引导。
来自安卓app客户端

正解!  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:33
6宝石会员
16224/20000
来自 95#
第一张估计是孩子早恋的原因,第二张是解决办法,自己去好好分析分析,另外我的孩子和你的一般大,很早之前都有喜欢的女生,我只是告诉她喜欢就要负责任,现在保护好对方,保护好自己,当然这个做法是保持好一定的距离,互相激励,互相帮助,因为我儿子成绩非常好,姑娘成绩一般,我还让儿子估计姑娘好好上,争取都考上好的学校,放假了,也建议孩子给送个小礼物,总之,孩子的恋情只要有个度,大人不要过分干涉,宜疏不宜堵,当然找老师和校长是最不可取的办法,当然也可以私下和女孩父母谈谈,让这种喜欢建立在健康之上

叛逆儿子早恋成绩一落千丈,找老师还是找对方家长谈好? - 豆豆28网 - 1533705755903681_971.jpg

这书什么名字,推荐一下谢谢  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:17
4高级会员
1324/8000
沙发
14岁青春期这样很正常吧?既然发生了要正确引导,好的恋爱会使人进步,家长过于保护会产生逆反心理!

就是怕说了他更逆反了  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:11
3中级会员
78/1000
板凳
张小白 发表于 2018-8-8 11:10
14岁青春期这样很正常吧?既然发生了要正确引导,好的恋爱会使人进步,家长过于保护会产生逆反心理!

就是怕说了他更逆反了

现在跟孩子不能用说教,要从他的方面考虑,做他的朋友,适当引导  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:47
自己管不住儿子,去找人家女孩家长干嘛呢,万一是你儿子单恋,人家女孩只当他是哥们呢,你这样冒然的去,可能你儿子更不得理你了  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:20
4高级会员
2715/8000
地板
可能人家唯一一次人生巅峰就被你们毁了,要谨慎
4高级会员
3615/8000
早恋不可怕 可怕的是和成绩不好 自我发起的同学早恋 换成和成绩好 自制力强的学生早恋 你儿自然会被感染 也奋发图强
来自安卓app客户端

自我放弃  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:12
4高级会员
3615/8000
pariswen 发表于 2018-08-08 11:12
早恋不可怕 可怕的是和成绩不好 自我发起的同学早恋 换成和成绩好 自制力强的学生早恋 你儿自然会被感染 也奋发图强

自我放弃
来自安卓app客户端

早恋跟成绩其实并不挂钩,也请家长跟老师不要强行把这些绑到一起。  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:17
7钻石会员
24073/26000
找对方家长感觉不咋好,还是先好好和自己儿子谈谈吧。
我以前有个初中同学就是成绩不好,后来和班上一个女同学早恋了,结果有了动力成绩突飞猛进。
来自安卓app客户端

你给这个小孩好好谈谈  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:37
你是说爱情就是动力吗?可能身边都是反例,我觉得还是禁欲好  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:18
4高级会员
2674/8000
我觉得现在的学生早恋就不叫事,你应该让他们知道正确的安全意识
4高级会员
3553/8000

早恋跟成绩其实并不挂钩,也请家长跟老师不要强行把这些绑到一起。

精力都用去谈恋爱了,哪有心思去读书?所以影响非常大,父母的正确引导与沟通很重要!  详情 回复 发表于 2018-8-9 07:37

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复